ГОСТы и другие нормативные документы

Ассоциация НАПМИ и все ее члены в соответствии со своими первоочередными задачами содействовать гармонизации и унификации требований к качеству макаронных изделий, зерна и муки в соответствии с лучшими международными практиками, активно участвуют во внедрении и развитии базы стандартов и технических регламентов по производству(ГОСТов, ТУ) как макаронных изделий, так и сырья для их производства в России. Это важный шаг для российского рынка, позволяющий установить единые требования к качеству продукции и ведущий к улучшению характеристик выпускаемых макаронных изделий. Они лежат в основе базового рациона наших сограждан, поэтому качественная продукция и соответствие ее ГОСТам очень важны для обеспечения безопасности для здоровья и защиты интересов потребителей.


ГОСТ 32908-2014. Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия.

ГОСТ 31750-2012. Изделия макаронные. Методы идентификации.
ГОСТ 31749-2012. Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
ГОСТ 31743-2017. Изделия макаронные. Общие технические условия.
ГОСТ 31463-2012. Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
ГОСТ 9353-2016. Пшеница. Технические условия.

Рынок макарон
Новости Все новости
10.11.2025
О результатах исследований качества макаронных изделий на рынке РФ
Национальная ассоциация производителей макаронных изделий, руководствуясь своими профессиональными обязательствами и стремлением к обеспечению высокого качества макаронной продукции на российском рынке путем гармонизации и унификации требований к качеству макаронных изделий, зерна и муки в соответствии с лучшими международными практиками, обращает внимание на важное нововведение в области стандартизации макаронных изделий.
10.11.2025
О результатах исследований качества макаронных изделий на рынке РФ2
Национальная ассоциация производителей макаронных изделий, руководствуясь своими профессиональными обязательствами и стремлением к обеспечению высокого качества макаронной продукции на российском рынке путем гармонизации и унификации требований к качеству макаронных изделий, зерна и муки в соответствии с лучшими международными практиками, обращает внимание на важное нововведение в области стандартизации макаронных изделий.
Всемирный день пасты в Стамбуле
01.11.2025
Всемирный день пасты в Стамбуле
24 -25 Октября в Стамбуле прошел Всемирный день пасты - World Pasta Day, от НАПМИ с докладом о российском и казахстанском рынке твёрдой пшеницы выступил Михаил Курашов.

Готовы участвовать в формировании будущего отрасли?

Вступая в НАПМИ, вы получаете доступ к экспертному сообществу, совместным инициативам и ресурсам, которые повышают конкурентоспособность вашей компании и всей отрасли.
>